أصابع الدجاج المقلية أصابع الدجاج المقلية
يعتبر لحم الدجاج من مصادر الزلال الهامة للجسم حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء وظائف كثيرة فالزلال يبني العضلات والعظام والأعضاء الداخلية والإنزيمات والهرمونات.
ولذلك فان تناول لحم الدجاج أمر في غاية الأهمية لدى كافة الأجيال وخاصة في فترة الطفولة والمراهقة.
ويحتوي لحم الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين ومركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكربوهيدرات والدهون والزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا.
ويحتوي لحم الدجاج على الدهون بكميات متغيرة ولتقليل استهلاك الدهون يفضل سلخ جلد الدجاج وإزالة الدهن خاصة في منطقة البطن.
واليوم نقدم لك أصابع الدجاج المقلية:
المقادير:
1. نصف كيلو جرام من صدور الدجاج
2. بصلة متوسطة مفرومة
3. بيضتان مخفوقتان
4. كوب دقيق
5. ملعقتان كبيرتان من النشاء
6. كوب ونصف من البقسماط
7. ثوم مهروس
8. ملعقة كبيرة مسطردة
9. بهارات دجاج آسيوية
10. زيت زيتون وملح و فلفل
طريقة التحضير:
* تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة، ويعصر عليها البصل لاستخراج الماء منها، ثم يخلط الدجاج وماء البصل والمستردة والثوم والملح والفلفل والبهارات الآسيوية، ويترك لمدة 30 دقيقة.
* يخلط الدقيق مع النشاء والبيض ونصف كوب ماء في وعاء ويوضع البقسماط في وعاء آخر.
* تغمس أصابع الدجاج في خليط الدقيق والبيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا.
* سخني الزيت وحمري أصابع الدجاج حتى يصبح لونها بني ذهبي.