شوربة الخضار شوربة الخضار
دمشق/ مع دخول فصل الشتاء وانخفاض الحرارة، تسعى الأمهات جاهدات لتوفير الأطعمة المناسبة لأطفالهن، والأطعمة المناسبة في مثل هذا التوقيت، هي التي تمنح الجسد دفئا بالإضافة لقيمتها الغذائية المرتفعة، ولا يوجد مناسبا أكثر من شورية الخضار.
المقادير:
* بصلة صغيرة مقطعة شرائح.
* 2 طماطم مقطعة شرائح.
* 2 بطاطس مقطعة مكعبات، حسب الرغبة.
* 2 كرفس مقطع قطعاً صغيرة.
* فاصوليا خضراء مقطعة قطعاً صغيرة، حسب الرغبة.
* 2 كوسة مقطعة مكعبات كبيرة.
* 1 كيس مكرونة صغيرة، يفضل أن تكون بشكل النجوم.
* 3 مكعبات خلاصة مرقة الدجاج.
* زنجبيل أخضر مقطع قطعاً صغيرة.
* ورقة غار.
* عودين قرفة.
* رشة من جوزة الطيب.
* ليمون حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- يسخن الماء في حلة ويوضع عليه البصل ويترك مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه البطاطس والمكرونة وتترك لمدة خمس دقائق.
2- بعد ذلك توضع الكوسة والفاصوليا والطماطم والكرفس ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج والقرفة وورقة الغار وجوزة الطيب ويترك على نار هادئة إلى أن ينضج، يقدم ساخنا مع شرائح الليمون الطازج.
دمشق/ مع دخول فصل الشتاء وانخفاض الحرارة، تسعى الأمهات جاهدات لتوفير الأطعمة المناسبة لأطفالهن، والأطعمة المناسبة في مثل هذا التوقيت، هي التي تمنح الجسد دفئا بالإضافة لقيمتها الغذائية المرتفعة، ولا يوجد مناسبا أكثر من شورية الخضار.
المقادير:
* بصلة صغيرة مقطعة شرائح.
* 2 طماطم مقطعة شرائح.
* 2 بطاطس مقطعة مكعبات، حسب الرغبة.
* 2 كرفس مقطع قطعاً صغيرة.
* فاصوليا خضراء مقطعة قطعاً صغيرة، حسب الرغبة.
* 2 كوسة مقطعة مكعبات كبيرة.
* 1 كيس مكرونة صغيرة، يفضل أن تكون بشكل النجوم.
* 3 مكعبات خلاصة مرقة الدجاج.
* زنجبيل أخضر مقطع قطعاً صغيرة.
* ورقة غار.
* عودين قرفة.
* رشة من جوزة الطيب.
* ليمون حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- يسخن الماء في حلة ويوضع عليه البصل ويترك مدة 3 دقائق ثم يضاف إليه البطاطس والمكرونة وتترك لمدة خمس دقائق.
2- بعد ذلك توضع الكوسة والفاصوليا والطماطم والكرفس ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج والقرفة وورقة الغار وجوزة الطيب ويترك على نار هادئة إلى أن ينضج، يقدم ساخنا مع شرائح الليمون الطازج.